| ■1994.3■ |
![]() |
![]() |
![]() |
| おもわず中古車雑誌の広告に載っていたBEATを見に行ってその場で一目惚れして買ってしまったBEATがやって来た。(3台目である)ところが、このBEATはとんでもない程ボロボロのBEATだったんです。右ドアには長さ30cm位の線キズ、ボンネットにも線キズと大きなへこみが・・・。買ってから気付くくらい一目惚れしていたわけです。 | キズだけならともかく、付属品がやたら滅多らないのである。エンジンキー、マニュアル、リアトレイマット、スペアタイヤ、車載工具にジャッキ。さらにシートはへたって破れてるし、純正カーステは40w、おまけにデッキが壊れている。仕方なく2号車BEATからパーツの移植をする事に。 | 3代目BEATを買ったものの、その時まだ2代目のシルバーのBEATにも乗っていた私。2代目BEATには申し訳ないが、移植できるパーツは全て交換することにした。とはいえその当時は何も知らなかったので、とりあえずそこら辺のネジをはずしまくって行く手探り状態。でもこの経験のお陰でBEATに関する知識と興味が今まで以上に湧いてきたのでした。 |
![]() |
![]() |
![]() |
| 純正シートやら幌一式も骨組みごとはずしました。ここまでやったら怖いものなし。 | 丸裸にされた2代目のBEAT。今ならもっとたくさんのパーツをはずして交換出来るのですが、当時はこれが精一杯でした。 | んー写真ではよく見えないですが、右ドアに30cmくらいの線キズがありました。これとボンネットのへこみはさすがに直せないので板金屋に出しました。 |